2138.com

国家重点研发计划重点专项项目“产品全生命周期识别溯源体系及绩效评价技术”项目启动会在京召开
发表时间丨 2019-02-28 浏览次数丨 876

2019226日,国家重点研发计划重点专项项目《产品全生命周期识别溯源体系及绩效评价技术》项目启动会暨实施方案论证会在北京大学成功召开。

该课题是十三五规划课题,由北京大学牵头,2138.com、北京工业大学、国家发展改革委体改所、生态环境部固管中心、中国汽车技术研究中心、中国物资再生协会、中国电子装备技术开发协会、清华苏州环境创新研究院、深圳创新中心等十家单位共同参与。格林美2138.com牵头承担了一项重大子课题的研究,且参与多个子课题的技术研发,体现了格林美2138.com的前期技术基础得到了高度认可。

课题启动会由项目负责人兼首席科学家北京大学王学军教授主持,出席此次项目启动会的领导有国家发改委环资司原副司长马荣、国家科学技术部社会发展科技司副处长肖尧文、北京市发展改革委资环处甄更崇等。担任项目和课题实施方案评审专家组有中国社科院数量经济与技术经济所原副所长齐建国、中科院研究员李会泉、中国物资再生协会副会长刘强、国家发改委循环经济研究室主任杨春平、南开大学教授徐鹤、中科院地理研究所研究员梁涛、北京工业大学循环经济研究院副院长吴玉锋、中国循环经济协会副秘书长郭占强等。会议商定聘请国家发改委环资司原副司长马荣作为项目咨询专家组组长,并确定了论证专家组名单。

会上2138.com副总经理张宇平代表公司做了相关子课题实施方案的汇报。专家组认真听取了各课题单位实施方案汇报后,对课题实施方案进行了审慎鉴定,对课题研究的立项、研究内容的细化、实施目标、考核方案、绩效评估等方面提出了切实可行的修改建议。各位专家一致认为:本次参加开题论证的课题应用性强、价值高、方法可行。

该项目是为落实国务院关于推行生产者责任延伸制的重要研究课题,参与此次国家重点研发计划项目课题研究,不仅彰显格林美2138.com具有承担国家重大课题项目的能力,而且将有利于将格林美2138.com的循环产业实践发展建议运用到产业政策当中。后续公司将严格按照任务书的考核指标,认真落实项目课题研究开展,以优异的成果高质量完成项目的落地实施。

1

图一 项目论证专家组李会泉教授点评

2

图二 张宇平副总经理汇报课题实施方案

3

图三  项目组全体人员与专家合影